bodegas navarro logoDer Ursprung von Bodegas Navarro reicht zurück bis in das Jahr 1830, in dem Jose Antonio Navarro das Weingut gründete und sich mit dem Know – How und der Ausarbeitung der Montilla-Moriles beschäftigte. Dieses Wissen wurde von Generation an Generation weitergegeben.
Jose Antonio Navarro arbeitete nach dem alten überlieferten traditionellen Prozessen und kombinierte diese mit modernen Technologien seiner Zeit.
Die Weine, verarbeitet von den besten Trauben aus den Weinbergen der Region Montilla – Moriles welche einen speziellen Chrarakter und Dichte aufweisen, geben dem Wein seine eigene spezielle Persönlichkeit.

Die Haupttraubensorte mit der er Anbau betrieben wird ist die Pedro Ximénes (Sherrytraube), die charaktervolle und hochprozentige Weine und Essige hervorbringt. Die Pedro Ximenez oder PX ist eine spanische Weißweinsorte, deren Trauben sehr hohe Zuckerwerte aufweisen. Sie wird vorwiegend in Andalusien angebaut und ist eine der wichtigsten Rebsorte für Sherry.

Balsamico Essig
Der Balsamico Essig, ist eine aromen- und geschmacksreiches Elixier, das mit einem herkömmlichen Essig nur wenig gemeinsam hat – wird zu Recht der König der Essige genannt. Im Vergleich dazu darf der aus Most der Pedro-Ximénez-Traube hergestellte Balsamico-Essig als Kaiser der Essige bezeichnet werden. Aus den feinen, süßen Geschmacksnuancen dieser Traube und der Vielfalt ihrer Aromen entsteht ein einzigartiges Naturprodukt, frei von Zusatzstoffen, Konservierungs-, Süßungs- und Verdickungsmitteln. Die Veredas Essige werden nach der traditionellen Methode zur Herstellung von Balsamico-Essig produziert. Nach Reduktion und teilweiser Karamelisierung des Mosts, der zu 100% aus der süßen Pedro-Ximénez-Traube stammt, wird dieser im Verlauf von Jahren einem langsamen Gärungsprozess unterzogen, bis er den gewünschten Dichte- und Säuregrad erreicht hat. Das Resultat ist ein aromen- und bouquetreiches Produkt, das sich besonders für die Zubereitung von Salaten, Fleisch und Nudelgerichten sowie zur Veredelung von Desserts, wie etwa Vanilleeis oder Erdbeeren eignet.

P.X. Biancopx bianco
Dieses Produkt wird nach der traditionellen Methode für Balsamico-Essig hergestellt und hat einen Säuregehalt von 6%. Nach einer bis zu fünfzigprozentigen Reduktion und teilweiser Karamellisierung des Mostes, der zu 100% aus der süßen Pedro-Ximénez-Traube stammt, wird dieser einem langsamen Essiggärungsprozess und einer sorgfältigen Reifung bis zu 15 Jahren unterzogen, bis er die gewünschte Dichte erreicht hat. Das Resultat ist ein einzigartiger, süß-saurer Essig, der frei ist von jeder Art von Verdickungs-, Versüßungs- oder Farbstoffen. So behält dieser Balsamico-Essig die Vielfalt und Reichhaltigkeit der Aromen der Pedro-Ximenez-Traube, aus der er hergestellt wird. Inhaltsangaben: Weiß-Weinessig aus Pedro-Ximenez Trauben.

Säuregehalt: 6°
Enthält Sulfite!

 

P.X. Soleraessigpx soleraessig
Navarro Veredas P.X. Soleraessig 10 Jahre gereift, aus Spanien, ist ein einzigartiger bouqu
et- und aromenreicher Essig. Zur Herstellung dieses Essigs wird die Pedro Ximénez Traube verwendet, die sich durch feine
süße Noten und eine Vielfalt von Aromen auszeichnet. Es handelt es sich um ein reines Naturprodukt, welches frei von Zusatzstoffen, Konservierungs-, Süßungs-/Verdickungsmitteln ist. Nach einem sorgfältigen 10 Jahre langem Reifungsprozess in Fässern aus amerikanischer Eiche, ist dieser duftende Montilla-Essig ideal für Salate, Dressings und Marinaden.

Inhaltsangaben: Weinessig.
Säuregehalt: 6°
Enthält Sulfite!