eiriniEirini Plomariou ist ein Unternehmen der Familie Kalabokas mit Nikos, Myrta und Ihren Kindern. Sie gehören zu der neuen Generation der Olivenölproduzenten. Auf der Insel Lesbos erzeugen sie seit dem Jahre 1996 ein sehr schönes griechisches Bio Olivenöl, welches sortenrein (zu 100% aus Kolovi Olive) und ungefiltert ist. Das Olivenöl weißt Noten nach frischem Gras und vor allem nach frischen Kräutern wie Basilikum, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin auf. Es ist ein mittelfruchtiges Olivenöl, welches sehr ausgewogen ist, aber doch eine angenehme Schärfenote aufweist.

Geschichte
Nikos und Myrta sind die Seele der Farm und widmen sich hingebungsvoll dem organischen Anbau von Olivenbäumen während dem Jahr um das preisgekrönte Olivenöl Eirini Plomariou herzustellen.

eirini olio

Sie präsentieren ihr Olivenöl stolz im Agrartourismus von Plomari. Eirini Plomariou hat auf der ganzen Welt viele Bewunderer für sich gewinnen können eben durch sein einzigartiges Aroma und seine ausgezeichnete Qualität.

Die Ernte beginnt anfangs November. Die Oliven, noch nicht ganz reifen, werden direkt vom Ast gepflügt, da die Familie großen Wert darauf legt das die Olive nicht auf den Boden fällt. Sie wollen, dass die Oliven die Presse frisch und saftig erreichen noch am selben Tag der Ernte. Alle Oliven die auf den Boden fallen gehören den Vögeln und Tieren die auf der Farm leben.

Eirni Family

 

 

Herkunft
Griechenland, Plomari Lesvos
Olivensorte
Kolovie
Erntezeit
Anfang November
Geschmack
Noten von frischem Gras und von frischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch und Thymian.