Armakadi
ARMAKADI ist ein Familienunternehmen und produziert natives Olivenöl extra und andere Olivenbezogenen Produkte. Der Name Armakadi leitet sich von Armakadia, einem kleinen Ort in der Nähe Filiatra, Messenien am südwestlichen Teil des Peloponnes ab. Es ist der Ort, aus dem die Familie Nikolopoulos stammt und sich auch die Olivenhaine befinden.
Geschichte: Seit 1917 kultiviert die Familie Nikolopoulos schon Olivenhaine am Peloponnes. Der Urgroßvater, Athanassios Nikolopoulos fing mit der Kultivierung der ersten Olivenbäume an. Sein Ziel war es, in erster Linie seine Familie mit genügend und gesundem Olivenöl versorgen zu können und den Überschuss am örtlichen Markt zu verkaufen.
Mit begrenzten Mitteln und Arbeitskräften, aber mit Leidenschaft und großen Einsatz wurde die Produktion von Jahr zu Jahr besser. Die Nachfrage für dieses bestimmte Öl wuchs und mit der Zeit musste der Urgroßvater mehr Olivenbäume anpflanzen und auch weitere Olivenprodukte wurden kreiert. Die folgenden Generationen leisteten ihren Beitrag zur Verbesserung der Kultivierungs- und Produktionsmethoden, indem die hohe Qualität der Endprodukte der Maßstab war.
Die vieljährige Erfahrung in Kombination mit der persönlichen Involvierung während aller Produktionsstadien, von der Kultivierung bis zur Endlieferung, sind eine Garantie der höchsten Qualität der Produkte von Armakadi.