Die richtige Aufbewahrung von Olivenöl

GUT VERSCHLOSSEN

Olivenöl ist sehr luftempfindlich, oxidiert und wird ranzig. Deswegen ist es auch sehr wichtig, dass der Verschluss auf der Flasche immer gut verschlossen ist.

 

KÜHL LAGERN

Aber nicht im Kühlschrank, denn Olivenöl fängt bei Temperaturen von unter 10° C zum Ausflocken an und wird trüb!

Und auch nicht neben der Herd- platte oder am Fensterbrett, da direkte Hitzeeinwirkung zu einer langfristigen Schädigung des Olivenöles beiträgt. Optimale Temperatur wäre 14° bis 18°.

 

IN DUNKLEN GEBINDEN

Diese bieten Schutz vor direkter Lichteinwirkung.

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Einkaufstipps für gutes Olivenöl

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Kaufen Sie nur Olivenöl, das Sie auch verkostet haben und welches frisch und pflanzlich riecht und schmeckt! Fragen Sie nach dem Ernte- und Abfülldatum, nicht nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum.

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So wird aus der Olive das Olivenöl

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Hochwertiges naturbelassenes Olivenöl besteht überwiegend aus einfach ungesättigten Fetten und mit mehr als 200 verschiedenen nicht fetten Stoffen wirkt es sich äußerst positiv auf unsere Gesundheit aus.

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