Haben Sie schon einmal Olivenöl pur probiert?
Nein? Dann machen Sie dass, überall wo Ihnen ein Olivenöl vorgesetzt wird, riechen Sie zumindest daran. Nur so können Sie festestellen ob Sie ein hochwertiges Olivenöl verwenden.
Heutzutage ist Olivenöl nicht nur aus der mediterranen sondern auch aus der österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken. Aber die wenigsten Verbraucher machen sich ausreichend Gedanken über die Qualität des Olivenöls. Die Devise lautet: Kosten Sie das Öl!
Sie trinken ja auch keine Flasche Wein ohne den typischen Probierschluck. Korkt er oder weißt div. Defekte auf, geht er zurück. Ist das Bier schal wird es auch nicht getrunken. Sie können sich auf den Geschmack anderer verlassen, auf die Werbung hören oder immer das billigste oder teuerste Produkt kaufen. Solange Sie die Unterschiede nicht kennen, gibt es keinen Grund warum Sie sich für das teuerste entscheiden sollten.
Sie werden erstaunt sein, welche Unterschiede sie plötzlich merken werden. Riecht es nach frisch geschnittenem Gras? Süßliche Fermentationsnoten? Wein- oder essigartige Noten? Ranzige Noten von alter Butter? Fußschweiß oder Kakao? Oder vielleicht doch nach frischen Tomaten?
Doch genau diese Unterschiede und verschiedenen Wahrnehmungen sind es, die unseren Erfahrungsschatz wachsen lassen und desto größer dieser wird, umso weniger fallen wir auf schlechte Öle rein.
“Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, die besten Olivenöle der Welt nach Kärnten zu holen, und andererseits, das Qualitätsbewusstsein für das grüne Gold durch Seminare und Degustationen zu schärfen. “
Bei den Olivenöl-Seminaren lernen die Teilnehmer durch Schmecken, Riechen und Wahrnehmen den Wahren Geschmack von Olivenöl kennen.