Sportmental Magazin 09/2015
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Sportmental Magazin 11/2016
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Olivenöl Ringverkostung
Der Verein SOKOLIO, in dem auch ich Mitglied bin, der sich die Förderung hochwertiger Speisefette an die Fahnen heftet, hat zum jährlichen Selbsttest gerufen. Bei einer sogenannten Ringverkostung wurden verschiedene Olivenöle eingekauft und getestet. Das Besondere dabei: Die Öle  wurden…
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Sportmental Magazin 12/2016
Hier gibts den Link zur kompletten Download des Magazins:
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Wernberger Gesundheitstage 2016
Vom 30.09.2016 bis 02.10.2016  werden diesmal die 25. Wernberger Gesundheitstage veranstaltet und natürlich darf der Ölbaron nicht fehlen. Ich reise wieder mit meiner Kredenz an und habe viele tolle Olivenöle im Gepäck die natürlich vor Ort verkostet werden dürfen. Aufklärung…
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Eirini Plomariou
Eirini Plomariou ist ein Unternehmen der Familie Kalabokas mit Nikos, Myrta und Ihren Kindern. Sie gehören zu der neuen Generation der Olivenölproduzenten. Auf der Insel Lesbos erzeugen sie seit dem Jahre 1996 ein sehr schönes griechisches Bio Olivenöl, welches sortenrein…
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Armakadi
Armakadi ist ein Familienunternehmen und produziert natives Olivenöl extra und andere Olivenbezogenen Produkte. Der Name Armakadi leitet sich von Armakadia, einem kleinen Ort in der Nähe Filiatra, Messenien am südwestlichen Teil des Peloponnes ab. Es ist der Ort, aus dem…
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Bodegas Navarro
Der Ursprung von Bodegas Navarro reicht zurück bis in das Jahr 1830, in dem Jose Antonio Navarro das Weingut gründete und sich mit dem Know – How und der Ausarbeitung der Montilla-Moriles beschäftigte. Dieses Wissen wurde von Generation an Generation…
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FLOS OLEI 2016
FLOS OLEI von Marco Oreggia und Laura Marinelli ist ein Leitfaden für die besten und qualitativ hochwertigsten Olivenöle der Welt. Es ist vorallem ein internationaler Wettbewerb der an die weltbesten Olivenanbaubetriebe adressiert ist und zugleich ein Leitfaden um diejenigen zu…
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Frantoi Curerà
Seit Generationen widmet sich die Familie Cutrera dem Anbau von Olivenäumen und führt den Beruf seit Jahrzehten mit Leidenschaft und Liebe aus. Die Ursprünge der Familie gehen mehr als ein Jahrhundert, wie Aufzeichnungen zeigen, zurück. Bereits im Jahje 1906 widmete…
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Oliva Palacios
Oliva Palacios ist ein Familienunternehmen, das sich der Herstellung sowie der Verarbeitung und dem Abfüllen von nativem Olivenöl extra widmet. Das unverkennbare Markenzeichen sind Qualität und Innovation. Die Finca Los Palacios befindet sich in Almagro. Der 210 Hektar große vulkanische…
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MERUM
Schlichtweg ein Standardwerk und ein Muss für jeden Olivenölkenner und Enthusiasten, welches keine Fragen rund um das Thema Olivenöl unbeantwortet lässt.  Andreas März setzt sich in diesem Fachbuch mit Thematiken von Anbau bis zur sensorischen Qualitätsbeurteilung und dem Verkauf und…
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SOKOLIO
Der Vereinsname SOKOLIO wird aus den Worten Sonderkommission und Olivenöl abgeleitet. Der Verein hat den Zweck, die Verwendung hochwertiger Speisefette zur Unterstützung des menschlichen Wohlbefindens zu fördern. Vornehmliche Aufgabe der SOKOLIO ist die Überprüfung und Beurteilung der Qualität von Olivenöl durch speziell geschulte Verkoster. Der Verein arbeitet gemeinnützig. Natürlich bin…
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Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft
Die DGF ist das deutsche Netzwerk für die Wissenschaft und Technologie der Fette, Öle und Lipide. Sie bringt Fachleute aus Wissenschaft, Technik und Wirtschaft zusammen, um praktische und wissenschaftliche Forschungsarbeiten zu fördern, die Ausbildung zu verbessern sowie den Informationsaustausch zu…
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DER FEINSCHMECKER OLIO AWARD
DER FEINSCHMECKER ist ein Solitär im Zeitschriftenmarkt mit höchster Kompetenz in Sachen Genuss. Monat für Monat informiert der Feinschmecker seine anspruchsvollen Leser sachkundig und amüsant über attraktive Reiseziele, neue Trends in der Gastronomie, Hotellerie und im Weinbau ebenso wie über regionale Spezialitäten bester…
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Olivenöltest durch Stiftung Warentest
Olivenöltest durchgeführt von Stiftung Warentest   Wie schmeckt ein gutes Olivenöl? Frisches, sehr gutes Olivenöl sollte kräftig fruchtig sein. Es darf bitter schme­cken und auch scharf sein. Und wenn diese Geschmack­seindrücke in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander stehen und der Geschmack…
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Olivenöltest durch Konsument
"Wilde Mischung", so lautet die Überschrift des diesjährigen Testes durch den VKI Verein für Konsumenteninformationen. [button link="http://www.konsument.at/essen-trinken/olivenoel-318894014705"] Link-Text[/button] Hierbei wurde wiedermal 18 Olivenöle der vermeintlich höchsten Kategorie, erhältlich in den Supermärkten und Diskontern, getestet und dies mit einem höchst ernüchternden Urteil.…
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Strong Fellow – True Taste
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Strong Fellow – True Taste INTRO
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bitter
Ein BITTERER Geschmack im Olivenöl ist typisch für Olivenöle welche vorwiegend aus grünen und unreifen Oliven gewonnen wird und auf der Zungen von den V-förmig angeordneten Wallpapillen wahrgenommen wird.
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scharf
Unter SCHARF versteht man ein taktil empfundenes Prickeln welches typisch für Olivenöle ist, welche zu Beginn der Saison hauptsächlich aus grünen Oliven gewonnen und in der gesamten Mundhöhle und insbesonders in der Kehle (kratzen im Hals) wahrgenommen wird.
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olivenöl sensorik
Ohne Geruch ist faktisch auch fast kein Geschmack vorhanden. Die sensorische Wahrnehmung FRUCHTIG ist demnach die Gesamtheit aller retronasalen Wahrnehmungen, d.h. mit der Nase über den Rachenraum. Durch die Zunge können wir die vier Grundgeschmacksarten süß-sauer-salzig-BITTER wahrnehmen. Dazu kommen noch Geschmacksempfindungen…
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fruchtig
Unter fruchtig versteht man einen von drei positiven Attributen der entweder durch GRÜN oder REIF näher charakterisiert werden kann. Olivenöle aus unreifen, grünen Oliven führen zu einer frischen, grünen Note, während das gewonnene Öl aus reifen Früchten an reife Früchte…
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