Olivenöl Ringverkostung
Der Verein SOKOLIO, in dem auch ich Mitglied bin, der sich die Förderung hochwertiger Speisefette an die Fahnen heftet, hat zum jährlichen Selbsttest gerufen. Bei einer sogenannten Ringverkostung wurden verschiedene Olivenöle eingekauft und getestet. Das Besondere dabei: Die Öle  wurden…
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FLOS OLEI 2016
FLOS OLEI von Marco Oreggia und Laura Marinelli ist ein Leitfaden für die besten und qualitativ hochwertigsten Olivenöle der Welt. Es ist vorallem ein internationaler Wettbewerb der an die weltbesten Olivenanbaubetriebe adressiert ist und zugleich ein Leitfaden um diejenigen zu…
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MERUM
Schlichtweg ein Standardwerk und ein Muss für jeden Olivenölkenner und Enthusiasten, welches keine Fragen rund um das Thema Olivenöl unbeantwortet lässt.  Andreas März setzt sich in diesem Fachbuch mit Thematiken von Anbau bis zur sensorischen Qualitätsbeurteilung und dem Verkauf und…
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SOKOLIO
Der Vereinsname SOKOLIO wird aus den Worten Sonderkommission und Olivenöl abgeleitet. Der Verein hat den Zweck, die Verwendung hochwertiger Speisefette zur Unterstützung des menschlichen Wohlbefindens zu fördern. Vornehmliche Aufgabe der SOKOLIO ist die Überprüfung und Beurteilung der Qualität von Olivenöl durch speziell geschulte Verkoster. Der Verein arbeitet gemeinnützig. Natürlich bin…
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Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft
Die DGF ist das deutsche Netzwerk für die Wissenschaft und Technologie der Fette, Öle und Lipide. Sie bringt Fachleute aus Wissenschaft, Technik und Wirtschaft zusammen, um praktische und wissenschaftliche Forschungsarbeiten zu fördern, die Ausbildung zu verbessern sowie den Informationsaustausch zu…
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DER FEINSCHMECKER OLIO AWARD
DER FEINSCHMECKER ist ein Solitär im Zeitschriftenmarkt mit höchster Kompetenz in Sachen Genuss. Monat für Monat informiert der Feinschmecker seine anspruchsvollen Leser sachkundig und amüsant über attraktive Reiseziele, neue Trends in der Gastronomie, Hotellerie und im Weinbau ebenso wie über regionale Spezialitäten bester…
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Olivenöltest durch Stiftung Warentest
Olivenöltest durchgeführt von Stiftung Warentest   Wie schmeckt ein gutes Olivenöl? Frisches, sehr gutes Olivenöl sollte kräftig fruchtig sein. Es darf bitter schme­cken und auch scharf sein. Und wenn diese Geschmack­seindrücke in einem ausgewogenen Verhältnis zueinander stehen und der Geschmack…
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Olivenöltest durch Konsument
"Wilde Mischung", so lautet die Überschrift des diesjährigen Testes durch den VKI Verein für Konsumenteninformationen. [button link="http://www.konsument.at/essen-trinken/olivenoel-318894014705"] Link-Text[/button] Hierbei wurde wiedermal 18 Olivenöle der vermeintlich höchsten Kategorie, erhältlich in den Supermärkten und Diskontern, getestet und dies mit einem höchst ernüchternden Urteil.…
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